K GRELO

Pó polvilhável contendo 1% (p/p) de clorprofame

Regulador de crescimento que atua como antiabrolhante
para batata de consumo armazenada

EVITA O GRELAMENTO DA BATATA

  • Inibe o desenvolvimento dos brolhos
  • Atua como anti-meristemático
  • Aumenta o tempo de conservação
  • Reduz a perda de peso dos tubérculos

O K- GRELO é um anti-abrolhante indicado para evitar o grelamento da batata armazenada, destinada ao consumo em fresco ou para fins de transformação. Inibe o desenvolvimento dos brolhos, atuando como anti-meristemático, aumenta o tempo de conservação e reduz a perda de peso dos tubérculos.

UTILIZAÇÕES, DOSE, ÉPOCA E CONDIÇÕES DE APLICAÇÃO
Grandes quantidades de batata
Dose de aplicação:
1 kg de produto por 1000 kg de batata.

Pequenas quantidades de batata
Dose de aplicação:
100 g por 100 kg de batatas.

Época de aplicação
A aplicação do produto deve fazer-se com batata sã, seca, encascada e sem brolhos, ou quando os primeiros brolhos começam a apontar, mas nunca antes de 3-4 semanas após a colheita. Em batatas “greladas” (brolhos desenvolvidos), os brolhos serão previamente removidos antes da aplicação do produto.

Modo de aplicação
O K-GRELO aplica-se por polvilhação, de modo a ficar uniformemente distribuído por toda a pilha de tubérculos. camada de palha bem seca, que se polvilha Em seguida e sucessivamente, aplica-camada de batata com cerca de 20 cm sendo que, na última camada a aplicação reforçada. A altura da pilha de armazenagem não deverá exceder 90 cm de altura. A aplicação do produto deve ser feita com uma torpilha enxofradeira vulgar.

PRECAUÇÕES BIOLÓGICAS

  • Não efectuar mais de um tratamento com este produto.
  • O produto só deve ser aplicado em batata limpa, seca, madura e sã. Eliminar tubérculos podres ou danifi cados.
  • Não utilizar em batata semente.
  • Não armazenar batata de consumo e batata semente no mesmo local.
  • Não utilizar caixas previamente tratadas com o produto para armazenar batata semente.
  • Não armazenar batata semente, sementes ou outros materiais de multiplicação em locais em que o K-GRELO foi ou será aplicado.
  • Limpar cuidadosamente qualquer armazém ou caixas que tenham contido batatas tratadas com K-GRELO antes de armazenar outros produtos agrícolas (como cereais) para evitar a contaminação por clorprofame acima do limite máximo de resíduos (LMR) aceitável, caso contrário poderá ser exigida a destruição desses produtos.

 

Designed by Pedro
Scroll to Top